Q&A 專 區

1.什麼是警民連線?

警民連線就是將居家場所的防盜器與警局勤務指揮中心(或轄區警局)直接連線報案,系統啟動警報時主動連線至警局授信電腦提供報案資訊,警方將會清楚接受資訊並且立即前往處理,阻止危機的發生。

2.警察多久會到?

請計算轄區派出所到你家(或店面)的距離,如果警察騎乘機車過來需要多久時間?使用最保守的估計方法將時間乘以兩倍,那是多少分鐘?
(根據經驗警民連線員警到達現場時間平均約為5~6分鐘,而系統保全在合約上是規定30分鐘內巡邏保全會到現場。)

3.警察真的會來?我上次遭竊,警察過了很久才來?

根據警方對遭竊後報案的認知,由於犯罪事實已經發生並且完成,警察能做的最好處理就是到現場觀察狀況作筆錄,馬上趕到、3小時後再到或是8小時後再到,要做的處理都是相同的;倘若你因此放棄報案,就不會有績效及破案壓力。
警民連線報案不同點是,當系統警報一被啟動(歹徒入侵或是啟動求救)就立即啟動報案程序,對於警方來說表示犯罪事實正在發生中,所以警方會短時間立即到現場處理,因為從警方的角度來看,迅速到現場處理不但能阻止事件發生,也能避免之後花費更多時間破案。

4.警民連線的流程及功效為何?(關於警民連線的流程與效率)

Step1.系統警報一被啟動(歹徒入侵或是啟動求救)就自動向警方傳遞報案資訊,一個時間也會收到相同訊息。
Step2.24H服務中心專責監控員透過系統,向警方確認報案資訊及警方是否已派員到現場支援。
Step3.24H服務中心同時間通知用戶告知狀況,了解用戶是自己還是請人在何時趕回來,或是有其他處理狀況。
Step4.監控員引導警方檢察入侵點並告知警方用戶現況,方便警方決定接下來該處理的方法。
Step5.24H服務中心連絡用戶確認危機被妥善處理,完成危機解除程序。

5.很多人都說警民連線都沒有效,警察根本不會來!

你說得對,因為市面上很多號稱警民連線的廠商,其實是使用語音報案系統,透過系統向警方(或對方)電話撥號後播放已經錄好的聲音,並非真正和警方報案授信系統連線報案。
若線路有問題或是警方(對方)無法將地址聽得清楚,就難以給予支援。即使能到場支援,警察5、6分鐘到達現場後,倘若用戶不在家(用戶當然不在家),只能從在門口觀察有無異狀,若無法連絡到屋主也只能當作誤報而離開(此時歹徒可能從後門或窗戶入侵,當歹徒在屋內發現警察默默離開,後果就更難以想像。)
報完案不代表事件的結束,警方到達現場後才是真正處理的開始,如果警察聽清楚地址到達現場卻什麼也不能做,也不知道該連絡誰,再優秀的員警也無能為力;當你回到家看到自己的家(店面)成了案發現場,驚訝難過之餘卻沒看見任何警察,心裡當然會認為警察根本沒來過,覺得自己受騙也對台灣警察產生不良印象及惡劣評價。

6.聽說外面很多警民連線不是都不用月費嗎?
(為什麼警民連線要收月費)

俗話說得好,賠錢生意無人做殺頭生意有人做,當所謂的「警民連線」只是裝設語音報案系統用電話錄放音,裝設完成後收工收錢,不需要成立二十四小時服務中心,更不需要訓練一批監控系統的專業人員時,當然就不需要每個月跟你收取費用。賠錢生意沒有人做,有月費才表示每個月有實質的服務,月費是讓我們有能力對你珍視的生命財產提供最安全的連線服務,有費用才是對你真正的保障。

7.警民連線系統透過什麼方式向警方報案?

警民連線系統透過電話網絡(家用電話)向設置在警局的報案授信電腦提供有用的報案資訊,電腦會顯示出報案日期、報案時間、報案人、報案內容、報案地址、電話及緊急連絡人。

8.警民連線和一般的保全系統有什麼差別?

系統功能上其實大同小異,不同之處在於保全系統是由保全員提供支援,警民連線是由警方直接支援,也因為是警察支援所以警民連線沒有保全人員及保全車的成本,也就能提供更划算的價格。

9.請問需要多少錢然後有什麼功能呢?

由於擁有專業研發團隊,我們的器材擴充性跟使用彈性很高,費用是依照使用多少器材而定,所以請利用網站上的[評估詢價]讓安全規劃師根據你提供的訊息先幫你做免費的規劃及估價,你就可以經由詢價了解實際需要的費用,同時也能更了解我們的系統,再進一步評估這套系統是不是符合你們的需求。
(我們系統的功能有防盜、防火、緊急求救及醫療救助,可依需要規劃。)

10.器材安裝在哪裡?

防盜器通常是安裝在入侵者有可能進來的入口處,一般來說是門、窗、陽台、冷氣孔等等位置。

11.系統是否可以和我的保全系統整合在一起?

我們系統和保全公司系統無法整合,但是家中若已有防盜器材,可將現有器材整合到警民連線系統中,節省器材費用

我們也有客戶是安裝保全系統,同時也安裝警民連線用來做雙層防護,保全公司的保全員會有家中鑰匙,也可以防止保全員隨意進出的事情發生。

 

 

 

TOP